Startseite Ihres Sozialverbandes (Landesverband Niedersachsen) > Themen > Behinderung > Aktuelles > Freiwilligendienst für Menschen mit Behinderung

Freiwilligendienst für Menschen mit Behinderung

Der Verein Behinderung und Entwicklungszusammenarbeit (bezev) bietet mit seinem Programm „Weltwärts alle inklusive“ für Menschen mit Behinderung einen Freiwilligendienst im Ausland an. Dabei arbeiten die Teilnehmenden in einem Zeitraum von sechs Monaten bis zu zwei Jahren in einem Projekt in Afrika, Lateinamerika oder Osteuropa. Einsatzstellen gibt es in den Bereichen Bildung, Gesundheit, Landwirtschaft, Umweltschutz, Menschenrechte oder Sport.

Teilnehmen können Menschen mit Behinderung zwischen 18 und 28 Jahren. Der bezev unterstützt sie unter anderem bei den Flug- und Reisekosten, bei Unterkunft und Verpflegung sowie bei der pädagogischen Begleitung während des Freiwilligendienstes. Eine Bewerbung ist noch bis zum 30. September 2012 möglich.

Weitere Informationen zu dem Programm gibt es hier.