Ihre Karriere beim SoVD in Niedersachsen

Der Sozialverband Deutschland e.V. (SoVD) ist eine der traditionsreichsten und mit rund 580.000 Mitgliedern eine der wichtigsten sozialpolitischen Interessenvertretungen Deutschlands. Für unsere Mitglieder, die Politik und die Medien sind wir kompetenter Ansprechpartner für alle sozialpolitischen Fragen zu Arbeitslosengeld II und Sozialhilfe, Sozialversicherungsrecht, Behindertenpolitik sowie Frauen- und Familienpolitik.

Bitte beachten Sie hierzu das Informationsblatt zur Erhebung von Bewerberdaten zum Datenschutz.

Momentan sind folgende Stellen zu besetzen:

Für unsere Landesgeschäftsstelle in Hannover suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Volontär (m/w/d/u) Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in Vollzeit für 2 Jahre im Bereich Presse und Kommunikation.

Ihre Aufgaben:

• Während des Volontariats lernen Sie die gesamte Bandbreite der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit kennen:
  • Unterstützung der Pressestelle in ihrer täglichen Arbeit (Beantwortung von Medienanfragen, Erstellung von Pressetexten etc.)
  • Redaktionelle Mitarbeit an SoVD-Publikationen
  • Unterstützung des Social-Media-Teams
  • Mitwirkung an Kampagnen des Verbandes

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Kommunikation, Journalismus, Politikwissenschaften o. Ä.
  • Erste Erfahrungen in der PR- und Medienbranche
  • Freude daran, komplexe Themen zielgruppengerecht aufzubereiten und zu kommunizieren
  • Leidenschaft für digitale Kommunikation
  • Gute MS-Office-Kenntnisse (Word, Excel, PowerPoint)

• Modernes Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien
  • Eigenverantwortliches Arbeiten in einem kreativen Team
  • Regelmäßige externe Weiterbildungsseminare
  • Leistungsgerechte Vergütung (1. Ausbildungsjahr: 1.800 Euro/Monat, 2. Ausbildungsjahr: 1.900 Euro/Monat)
  • Anteiliges Urlaubs- und Weihnachtsgeld

Die Bewerbungsunterlagen sind mit der Kennung >BEW 05_V< bis zum 19.02.2020 zu senden an:

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Für unser Beratungszentrum in Lüneburg/ Lüchow suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Juristen (m/w/d/u) in Vollzeit.

• Beratung unserer Mitglieder in vielfältigen sozialrechtlichen Fragestellungen
  • Führung von Widerspruchsverfahren, Klageverfahren vor den Sozialgerichten (I. Instanz) sowie
  • gerichtliche Terminswahrnehmung

Ihr Profil:

• Sie haben das Studium der Rechtswissenschaften erfolgreich abgeschlossen oder verfügen über eine vergleichbare Qualifikation (Bachelor of Laws/ Master of Laws). Die Stelle ist auch für Berufsanfänger geeignet.
  • Die Ausschreibung richtet sich auch an Bewerber (m/w/d/u) mit einem akademischen Abschluss aus dem Bereich der Sozialwissenschaften, die aufgrund Ihrer beruflichen Tätigkeit einschlägige Kenntnisse im Sozialrecht erworben haben.
  • Sie haben Freude daran, Menschen in schwierigen Lebenslagen zu helfen und Ihre Ansprüche durchzusetzen.

• Eigenverantwortliche Arbeitsweise in einem freundlichen Team
  • Möglichkeit nebenbei als Rechtsanwalt (m/w/d/u) zu arbeiten
  • Leistungen zur betrieblichen Altersversorgung

Die Bewerbungsunterlagen sind mit der Kennung >BEW 46< bis zum 19.02.2020 zu senden an:

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Für unser Beratungszentrum in Osnabrück suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Juristen (m/w/d/u) befristet für 1,5 - 2 Jahre (Voll-/Teilzeit) mit Perspektive auf eine unbefristete Weiterbeschäftigung.

• Beratung unserer Mitglieder in vielfältigen sozialrechtlichen Fragestellungen
  • Führung von Klageverfahren vor den Sozialgerichten (I Instanz) sowie
  • gerichtliche Terminswahrnehmung

• Eigenverantwortliche Arbeitsweise in einem freundlichen Team
  • Anteiliges Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Möglichkeit nebenbei als Rechtsanwalt (m/w/d/u) zu arbeiten.

Die Bewerbungsunterlagen sind mit der Kennung >BEW 65< bis zum 20.02.2020 zu senden an:

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Für unser Beratungszentrum in Oldenburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter (m/w/d/u) für eine Mutterschutz- und Elternzeitvertretung für 1 bis 2 Jahre befristet in Teilzeit (25 Std./W. – 4 Tage-Woche – montags - freitags).

• Führen der Bürokasse
  • Bearbeitung von Mitgliederdaten
  • Posteingänge bearbeiten und Scannen
  • Diverse anfallende Bürotätigkeiten

• Ausbildung zur/zum Rechtsanwaltsfachangestellten oder Bürofachkraft
  • Fundierte MS-Office-Kenntnisse insbesondere für die Programme Word, Excel und Outlook,
  • Gute Organisationsfähigkeit
  • Gewissenhaftigkeit

• Anteiliges Urlaubs- und Weihnachtsgeld

Die Bewerbungsunterlagen sind mit der Kennung >BEW 55< bis zum 20.01.2020 zu senden an:

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Für unser Beratungszentrum in Helmstedt suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Juristen (w/m/d/u) für ca. 1,5 Jahre (Voll-/Teilzeit) für eine Elternzeitvertretung

• Schriftliche Bearbeitung von Antrags-, Widerspruchsverfahren nach dem SGB
  • Kompetente Beratung und Vertretung in allen Fragen des Sozialrechts

• 1. + 2. juristisches Staatsexamen
  • Berufliche Erfahrung sowie Berufspraxis in beratender Tätigkeit
  • Dienstleistungsorientierung und hohe kommunikative Kompetenz
  • Organisationsgeschick, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Sichere MS Office-Kenntnisse
  • Freundlicher Umgang mit unseren Kunden.

• Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Eine tarifliche Entlohnung nach unserem Haustarifvertrag
  • Anteiliges Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Nebenbei besteht die Möglichkeit, freiberuflich als Rechtsanwältin / Rechtsanwalt zu arbeiten.

Die Bewerbungsunterlagen sind mit der Kennung >BEW 12< bis zum 03.02.2020 zu senden an: