Ihre Karriere beim SoVD in Niedersachsen

Sie interessieren sich für soziale Themen und möchten sich auch beruflich für mehr Gerechtigkeit in Politik und Gesellschaft einsetzen? Dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse: Der Sozialverband Deutschland e. V. (SoVD) ist mit bundesweit rund 580.000 Mitgliedern eine der etabliertesten und schlagkräftigsten sozialpolitischen Interessenvertretungen. Wir sind kompetenter Ansprechpartner für Politik und Medien und beraten und vertreten unsere Mitglieder rund um Rente, Pflege, Behinderung, Gesundheit, Hartz IV sowie Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht.

Bitte beachten Sie hierzu das Informationsblatt zur Erhebung von Bewerberdaten zum Datenschutz.

Für unser SoVD-Beratungszentrum in Lüneburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Bürofachkraft (m/w/d/x) unbefristet in Teilzeit (20 Std./W.).

Ihre Aufgaben:

• Abwicklung von Schriftwechsel, auch nach Diktat über die Spracherkennungssoftware ,,Dragon“
  • Führung der Aktenregistratur (größtenteils über elektronische Aktenregistratur)
  • Terminplanung und –überwachung
  • Allgemeine Bürotätigkeiten
  • Allgemeine Betreuung und Kommunikation mit unseren Mitgliedern
  • Vertretung in der Verfahrensbearbeitung

Ihr Profil:

• Ausbildung zum Rechtsanwaltsfachangestellten (m/w/d/x) oder Kaufmann für Büromanagement (m/w/d/x)
  • Fundierte MS-Office-Kenntnisse insbesondere für die Programme Word, Excel und Outlook
  • Freundlicher Umgang mit unseren Mitgliedern
  • Gewissenhaftigkeit
  • Gute Organisationsfähigkeit
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Hohe Kommunikationsfähigkeit

Ihre Vorteile:

• Vielseitiges Aufgabengebiet
  • Eigenverantwortliche Arbeitsweise in einem freundlichen Team
  • Betriebliche Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Tarifliche Entlohnung
  • Anteiliges Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Leistungen zur betrieblichen Altersversorgung

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung mit der der Kennung >BEW 46< bis zum 07.08.2020 per E-Mail an:

SoVD-Beratungszentrum Lüneburg

Regionalleiter

Frank Sobottka

Bei der Ratsmühle 18, 21335 Lüneburg

frank.sobottka@sovd-nds.de

Nähere Einzelheiten erfahren Sie auf unserer Internetseite unter

www.sovd-nds.de

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Für unser SoVD-Beratungszentrum in Brake suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Juristen (m/w/d/x) unbefristet in Vollzeit (38,5 Std./W.).

Ihre Aufgaben:

• Organisatorische und fachliche Leitung des Beratungszentrums.
  • Beratung unserer Mitglieder in vielfältigen sozialrechtlichen Fragestellungen.
  • Führung von Antragsverfahren und Widerspruchsverfahren.

Ihr Profil:

• Sie haben das Studium der Rechtswissenschaften erfolgreich abgeschlossen oder verfügen über eine vergleichbare Qualifikation (Bachelor of Laws/ Master of Laws).
  • Die Stelle ist auch für Berufsanfänger geeignet.
  • Die Ausschreibung richtet sich zudem an Bewerber (m/w/d/x) mit einem akademischen Abschluss aus dem Bereich der Sozialwissenschaften, die aufgrund Ihrer beruflichen Tätigkeit einschlägige Kenntnisse im Sozialrecht erworben haben.
  • Sie haben Freude daran, Menschen in schwierigen Lebenslagen zu helfen und Ihre Ansprüche durchzusetzen.

Ihre Vorteile:

• Vielseitiges Aufgabengebiet
  • Eigenverantwortliche Arbeitsweise in einem freundlichen Team
  • Betriebliche Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Tarifliche Entlohnung
  • Anteiliges Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Möglichkeit nebenbei als Rechtsanwalt (m/w/d/x) zu arbeiten
  • Leistungen zur betrieblichen Altersversorgung

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung mit der der Kennung >BEW 58< per E-Mail oder per Post an:

SoVD-Landesverband Niedersachsen e. V.
Abteilung Recht und Personal
Herschelstr. 31, 30159 Hannover
Tel.: 0511/70148-47
personal(at)sovd-nds.de

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Lernen Sie uns kennen!

Wir haben drei SoVD-Beraterinnen und -Berater gebeten, einmal das Besondere Ihres Arbeitsalltags zu beschreiben. Damit wollen wir es Ihnen ermöglichen, sich selbst einen Eindruck zu verschaffen.

Die Erfahrene
Katharina L. arbeitet seit über 15 Jahren bei uns in der Sozialberatung.

Die Teamleiterin
Hülya A. leitet erfolgreich das Team eines SoVD-Beratungszentrums.

Der Einsteiger
Fridtjof I. lernte uns schon während seines Studiums kennen.