Ihre Karriere beim SoVD in Niedersachsen

Sie interessieren sich für soziale Themen und möchten sich auch beruflich für mehr Gerechtigkeit in Politik und Gesellschaft einsetzen? Dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse: Der Sozialverband Deutschland e. V. (SoVD) ist mit bundesweit rund 580.000 Mitgliedern eine der etabliertesten und schlagkräftigsten sozialpolitischen Interessenvertretungen. Wir sind kompetenter Ansprechpartner für Politik und Medien und beraten und vertreten unsere Mitglieder rund um Rente, Pflege, Behinderung, Gesundheit, Hartz IV sowie Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht.

Bitte beachten Sie hierzu das Informationsblatt zur Erhebung von Bewerberdaten zum Datenschutz.

Für unser SoVD-Beratungszentrum in Hildesheim suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Juristen (m/w/d/x) unbefristet in Teilzeit (20 Std./Woche).

Arbeitsort: Von-Voigts-Rhetz-Str. 2, 31135 Hildesheim.

Ihre Aufgaben:

• Beratung unserer Mitglieder in vielfältigen sozialrechtlichen Fragestellungen (auch per Chat- Beratung).
  • Führung von Antragsverfahren, Widerspruchsverfahren sowie Klageverfahren vor den Sozialgerichten (I. Instanz) sowie
  • gerichtliche Terminswahrnehmung.

Ihr Profil:

• Sie haben das Studium der Rechtswissenschaften erfolgreich abgeschlossen oder verfügen über eine vergleichbare Qualifikation (Bachelor of Laws/ Master of Laws).
  • Fundierte Kenntnisse auf den Gebieten des Sozialrechts.
  • Berufliche Erfahrung in beratender Tätigkeit.
  • Fundierte MS-Office-Kenntnisse insbesondere für die Programme Word, Excel und Outlook.
  • Sie haben Freude daran, Menschen in schwierigen Lebenslagen zu helfen und Ihre Ansprüche durchzusetzen.
  • Organisationsgeschick, Flexibilität und Belastbarkeit.

• Anteiliges Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
  • Möglichkeit nebenbei als Rechtsanwalt (m/w/d/x) zu arbeiten.
  • Home-Office.

Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung mit der Kennung >BEW 33< bis zum 13.05.2021 per E-Mail oder per Post an:

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Für unser SoVD-Beratungszentrum in Leer suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Rechtsanwaltsfachangestellten (m/w/d/x) unbefristet in Teilzeit (35 Std./W.).

Arbeitsort: Gleiwitzer Hof 22a, 26789 Leer.

Ihre Aufgaben:

• Abwicklung von Schriftwechsel, auch nach Diktat über die Spracherkennungssoftware ,,Dragon“.
  • Führung der Aktenregistratur (größtenteils über elektronische Aktenregistratur).
  • Terminplanung und –überwachung.
  • Allgemeine Bürotätigkeiten.
  • Telefonische Bearbeitung von Anfragen im Rahmen unseres Mitgliederservicetelefons.
  • Empfangstätigkeiten.
  • Betreuung unserer Mitglieder.

Ihr Profil:

• Ausbildung zum Rechtsanwaltsfachangestellten (m/w/d/x) oder zum Kaufmann für Büromanagement (m/w/d/x) (Berufserfahrung wünschenswert).
  • Freundlicher Umgang mit unseren Mitgliedern.
  • Gute Organisationsfähigkeit.

• Home-Office.

Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung mit der der Kennung >BEW 03< bis zum 15.05.2021 per E-Mail oder per Post an:

Dirk Kortylak

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Für unser SoVD-Beratungszentrum in Aschendorf suchen wir zum 01.05.2021 einen Rechtsanwaltsfachangestellten (m/w/d/x) unbefristet in Teilzeit (20 Std./W.).

Arbeitsort: Von-Galen-Str. 19, 26871 Papenburg

Ihre Aufgaben:

• Terminplanung und –überwachung.
  • Allgemeine Bürotätigkeiten.

Ihr Profil:

• Ausbildung zur/zum Rechtsanwaltsfachangestellten oder zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement (Berufserfahrung wünschenswert).
  • Freundlicher Umgang mit unseren Mitgliedern.
  • Gute Organisationsfähigkeit.

• Home-Office.

Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung mit der der Kennung >BEW 64< per E-Mail oder per Post an:

Lernen Sie uns kennen!

Wir haben drei SoVD-Berater*innen gebeten, einmal das Besondere Ihres Arbeitsalltags zu beschreiben. Damit wollen wir es Ihnen ermöglichen, sich selbst einen Eindruck zu verschaffen.

Die Erfahrene
Katharina L. arbeitet seit über 15 Jahren bei uns in der Sozialberatung.

Die Teamleiterin
Hülya A. leitet erfolgreich das Team eines SoVD-Beratungszentrums.

Der Einsteiger
Fridtjof I. lernte uns schon während seines Studiums kennen.